Сколько стоит дом?




Сегодня, сказать, сколько стоит дом, можно либо очень точно, но через 5 лет после ввода конкретного объекта в эксплуатацию, либо доверится сметам и своему опыту и попытаться спрогнозировать стоимость объекта на начальном этапе строительства, то есть еще на уровне рассмотрения возможности реализации интересующего Вас проекта. Первый способ интересен статистам и «диванным экспертам». Мы попытаемся определиться со вторым способом.

Самое простое – это взять сметную стоимость строительства… и ошибиться! Ни в коем случае нельзя сказать, что смета не точна или не отражает какой-либо строительный процесс, проще сказать – работу, хоть, бывает и такое. Расхождение сметной стоимости строительства с фактической, происходит из-за сложности и не прогнозируемости исполнения каких-либо условий исполнения конкретного проекта. Речь идет ни о технических, а о юридических или технологических аспектах. Большая или маленькая строительная организация для финансового анализа и принятия решения о перспективности какого-либо проекта, прежде всего, опирается на свою собственную базу знаний. Причем, в последнее время, экономические тенденции, во время принятия таких решений, заставляют включать в круг рассматриваемых вопросов, не только те вопросы, которые связаны непосредственно с видом деятельности предприятия, но и выходящие за пределы конкретной сферы деятельности предприятия. Поэтому, на сегодняшний день, крайне важно иметь в своей команде, достойных аналитиков, которые могут спрогнозировать движение рынка и спроецировать конкретную сферу деятельности, в нашем случае, строительную на реальную модель экономики.

Резюмируя, сказать «сколько стоит дом» может конечный потребитель, тот, который построил дом или квартиру, или любой другой объект недвижимости. Это и будет та, искомая, самая точная цифра.


Работает на: Amiro CMS